Кабачки под сырно-сметанной корочкой.

В прошлом году, в августе, мы уже писали длинную историю про эти кабачки. Поэтому, чтобы у вас не было deja vu, мы сильно повторяться не будем. Но так как кабачки получаются реально вкусными, а рецепт очень прост, мы решили, как бы, напомнить его вам. Тем более, что он очень подходит для таких любителей овощей как мы. А всем известно, что мы не самые большие их поклонники. Но сегодня как раз завалялся один кабачок и его участь была предрешена!

Итак:
— режем кабачок кружочками 0.5 см толщиной
— сметану перемешиваем с укропом и чесноком
— добавляем к сметане тертый на мелкой (!) терке сыр
Выкладываем полученную смесь на кабачки и отправляем все в духовку до мягкости кабачков.
Будет вкусно, обещаем.

TIP:
— никакого масла не нужно, кабачки выложенные на пекарскую бумагу, не прилипают и не горят
— кто жизни своей не видит без майонеза, то можно его добавить в сметану (ну если кому-то реально невмоготу!)
— а если у вас есть козий сыр… ммм… добавьте его для аромата и остроты ближе к концу запекания.

(Visited 54 times, 1 visits today)