Аааалилуйя! Вот наконец настал тот час, когда мы публикуем наш самый любимый рецепт израильской молочной кухни – «холодный» творожный торт! «Горячий» вы уже наверняка все сделали по нашему предыдущему рецепту, а сейчас, когда за окном начался разгар лета, самое время для чего-нибудь холодненького. Между прочим, в Израиле готовят настолько фееричные десерты, что, переехав во Францию, я долго не могла найти что-нибудь вкуснее. И вся французская выпечка казалась мне совершенно обычной.

Но хватит лишних слов, давайте к делу.

— 250 гр рассыпчатого печенья (для России — Юбилейное)
— 100 гр сливочного масла
— 2 х 200 гр сливок
— пакетик ванильного пудинга
— 1/4 стакана сахара
— 500 гр белого густого йогурта (натюрель)
— баночка мягкого сыра, например, Филадельфия

В кухонном комбайне перемолоть печенье и размягченное масло в крошку. Часть отложить для украшения, остальное выложить в форму. Можно сделать порционно, как на фотографии. Сверху на слой печенья можно натереть лимонную или апельсиновую цедру. А можно добавить ложку конька.

Это придаст дополнительный аромат.

Миксером взбиваем сливки, сахар и ванильный пудинг. Затем аккуратно, чтобы сливки не опали, ложкой перемешиваем получившийся крем с белым йогуртом и мягким сыром.

Получившуюся массу с помощью кулинарного мешка красиво выкладываем на слой печенья, сверху посыпаем оставшимися крошками. Летом можем украсить клубникой и листиками мяты. Зимой пьяной вишней или долькой ананаса. До подачи на стол держим в холодильнике.

Наслаждайтесь одним из самых легких и красивых десертов!

Приятного аппетита

(Visited 119 times, 1 visits today)