Весна в самом разгаре, выбор овощей стал побогаче, а цены пониже.
Самое время начать их готовить или хотя бы заносить наши кулинарные истории в копилку.

Итак, сегодня Мадам Картозо из Прованса с рецептом Салата из кабачков и мяты. Этот салат был у нас в 2014 году и вполне резонно, что много кабачков утекло с тех пор, так что не грех и повторить!

Берем:
— три вида кабачков (светло-зеленые, темно-зеленые и желтые)
— репчатый лук, эшалот и чеснок.
— свежие мята и базилик.
— соль, перец по вкусу.

На растительном масле с добавлением оливкового жарим лук и эшалот (по большому счету, можно не усложнять и обойтись без эшалота). Когда лук станет почти прозрачным, закидываем прямиком к луку мелко порезанный чеснок.

Добавляем нашу ярко-красочную смесь из порезанных полукольцами кабачков и жарим все вместе на среднем огне, но так, чтобы кабачки сохраняли свою форму, а не превратились в кашу. В итоге они должны получиться al dente.

За 3 минуты до окончания жарки кладем мелко нарезанную мяту и базилик.

Подаем в горячем виде как гарнир или в холодном как салат.

Всем солнечного Прованса на сковородке!

(Visited 95 times, 1 visits today)