Не прошло и два столетия, как мы делимся с вами чудесным салатом 2в1 от прекрасной Валерия Рихтер и Кулинарная Студия Clever!

Секрет этого салата состоит с том, что на выходе вы получаете два совершенно непохожих друг на друга салата, а усилий на кухне затратили как на один! Мы бы назвали это Магия! А Валерия назвала проще — «Салат из запеченных на гриле овощей с жареными огурцами, горохом нут и двумя
заправками: тархуновым каймаком и подсолнечным маслом из жареных семечек с кинзой»!

Итак, приступаем! Перед началом просто обязаны вам сказать, что как семейка ненормальных, мы терпеть ненавидим болгарский перец и никто из нас в здравом уме даже не положит его на язык. Но! Мы обожаем его запах, цвет, текстуру и пр. Поэтому уверяем вас, вы получите большое наслаждение на кухне еще на этапе готовки. Потому что ароматы, которые будут витать в воздухе неповторимы!

Вам может показаться, что приготовление такого количества ингредиентов займет много времени. Не волнуйтесь. Все займет не больше часа. Только нут нужно не забыть замочить с вечера.

Баклажан – 2 шт.
Томаты разных сортов – 500-600 г
Огурец – 2 шт.
Перец болгарский разноцветный – 2-3 шт.
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Нут – 100 г
Вода
Перец чили – 1 шт.

Заправка: тархуновый каймак:
Каймак (густая сметана) – 200 мл
Тархун свежий – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец черный, красный – по вкусу

Заправка: подсолнечное масло из
жареных семечек с кинзой:
Масло подсолнечное из жареных семечек – 100 мл
Кинза свежая – 1 пучок
Зира – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Нут замочить на ночь, слить воду, промыть, залить свежей
водой и варить в подсоленной воде 45-50 минут. Когда нут
будет готов, слить воду и остудить.

Баклажаны накалываем вилкой, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минут на 25. Разноцветные перцы режем полосками. Болгарские перцы и томаты обжарить на гриле
или гриль-сковороде до средней готовности, завернуть в
фольгу и оставить на 20-30 минут.

Огурцы нарезать соломкой и обжарить на сковороде с
добавлением небольшого количества растительного масла в
течение 30 секунд.

Очистить чеснок. Лимон, перец чили и чеснок разрезать на
пополам и тоже обжарить на гриле.
Ранее запеченные овощи вынуть из фольги, очистить от
кожицы и семян, нарезать кубиком размером с горох нут.
Добавить нут и жареные огурцы, выжать ½ жареного
лимона. Измельчить жареный чеснок и чили, все
перемешать.
Разделить на две миски.
Измельчить тархун и кинзу.
Одну миску заправить каймаком (сметаной) и добавить
тархун.

Вторую миску заправить маслом, добавить кинзу и зиру.
Добавить соль, сахар и перец по вкусу.

Вот такие пироги, то есть салаты. Звучит немного сложновато, но начните делать и вы увидите, как все легко. И вкусно! Это говорим вам мы, I wanna be chef’Ы, не едящие болгарский перец, но зато съевшие все остальное!

Фото: Ольга Прокопович

(Visited 109 times, 1 visits today)