Не прошло и полгода и все теплые времена, как мы добрались до солнечной Греции и рецептов.
Запасаемся оливковым маслом и вперед!

Да, зима на дворе, но мы решили, что для салата самое время. Тем более, что его основу составляет доступный теперь круглый год зеленый салат разный сортов.

Мы предлагаем порционный праздничный вариант, но никто не может помешать приготовить его в большом салатнике!

Обратите внимание, что заправлять салат нужно прямо перед подачей.

Помидоры, огурцы и красный лук режем очень-очень мелко. Листья салата рвем руками. Картофелечисткой нарезаем из длинного огурца тонкие слайсы.

Смешиваем оливковое масло и лимонный сок в пропорции 2:1. Для того, чтобы все хорошо перемешалось, возьмите шейкер или бутылочку с плотной крышкой. Поиграйте в бармена, это развеселит вас на кухне, соус нужно мешать примерно минуты 2-3.

Итак, все готово? Начинаем собирать наш салат. Из огуречных слайсов сделайте на тарелке кольцо. Оставьте немного заправки для украшения, остальное перемешайте с нарезанными овощами, посолите по вкусу. Можно добавить немного оригано. Дайте немножко постоять, чтобы пустился сок.

Затем добавьте к овощам листья салата и аккуратно перемешайте. Горкой выложите салат в огуречное кольцо. Украсьте тарелку оставшимся соусом, дольками помидора и гриссини, итальянскими хлебными палочками.

(Visited 163 times, 1 visits today)