Продолжаем тему Греции. Сегодня тушим мясо.

Тут надо заметить, что несмотря на обилие приготовленных на открытом огне мяса и рыбы, традиционными являются именно тушеные блюда. Кстати, не только в Греции, но и на Кипре тоже.

Итак, мы отправимся с вами в солнечную Грецию, чтобы приготовить быстрое, несложное мясное блюдо, которое определенно придется вам по вкусу! Это блюдо можно готовить круглый год и это его несомненное преимущество.
Говядину (в идеале, конечно, телятину) режем крупными кубиками и присыпаем мукой, чтобы при жарке мясо оставалось сочным.

В это время разогреваем в толстостенной кастрюле оливковое масло. Налейте его щедрой рукой, и вы почувствуете, как изменится вкус вашего блюда. Аккуратно переложите кусочки мяса в нагретое масло и обжарьте со всех сторон, помешивая.
Как только мясо зарумянится, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и морковку кружочками. Помешайте все еще минуты 2-3, и налейте стакан белого вина. Дайте пару минут протушиться без крышки, а затем добавьте тертые на терке помидоры (их можно заменить на консервированные в собственном соку) и пару ложек хорошей томатной пасты. Посолите, бросьте 5-6 зернышек душистого перца, 1-2 гвоздички.

А теперь, внимание! Обязательно положите в кастрюлю палочку корицы, она придаст мясу неповторимый аромат! Попробовав один раз, вы навсегда станете поклонником этой специи при тушении мясных блюд.

Перемешайте все еще раз, прикройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час. Для телятины этого времени будет достаточно, говядина потребует больше времени. Незадолго до окончания, положите в кастрюлю крупно нарезанные зубчики чеснока и сушеные травы. Можно использовать готовые смеси прованских трав или, чтобы почувствовать себя настоящими греками, положите только оригано. Все сушеные травы всегда растирайте чуть-чуть ладонями, чтобы дать им полностью раскрыться в блюде.

В целом наше кокинисто готово, но! При желании, мы можем довести его до совершенства, приготовив сразу с гарниром. Для этого обжарьте на сковородке нарезанные кабачки и баклажаны до полуготовности. Обратите внимание, овощи должны именно жариться, а не тушиться. Для этого сделайте огонь побольше и не кладите слишком много, чтобы овощи не успели дать сок.

Затем, когда ваше мясо будет уже почти готово, добавьте овощи в кастрюлю и протушите все вместе до желаемой мягкости.

Приятного аппетита.
Ваши I wanna be chef’Ы

(Visited 457 times, 1 visits today)