Как вы уже догадались по названию рубрики, с нами снова Наталья Зайцева, специалист по здоровому образу жизни!
И сегодня речь пойдет о не совсем спелых фруктах, и о том, как с помощью меда и высоких температур можно привести их в чувства.

Передаем микрофон Наталье:

В продаже уже можно встретить абрикосы, но они не всегда попадаются «спЭлий и сладкЫй», как обещают их продавцы. Вот и сегодня мне не очень повезло с ними, но я была бы не я, если бы не нашла выход. Как говорится, не ищите дверей с горящими надписями EXIT, выходите в первую попавшуюся.

И вот тут попался мне на глаза недоеденный с прошлого сезона мёд. Его все равно надо подытоживать — скоро будет новый урожай!

Итак, очередной лайфхак: несладкие недоспелые фрукты запекайте или обжаривайте с медом и специями, и заменяйте ими сладости или делайте полезные варианты десертов на их основе.

Берем:
— 2-3 абрикоса
— 1 ст.л. душистого меда
— 2 ст.л. воды
— щепотка корицы
— густой йогурт или обезжиренный творожок
— гранола (я приготовила её заранее, и с удовольствием вам отдельно расскажу, как, чтобы вы тоже могли впрок заготавливать ее для своих полезных завтраков, если вы попросите об этом в комментариях).

Как готовить:
1. Абрикосы разрезать пополам или мельче, косточки удалить.
2. В сотейнике разогреть мед, воду и корицу.
3. Добавить абрикосы, варить несколько минут.
4. Подавать теплыми с гранолой и йогуртом (или творожком)
________________
Вот и все. Немного сложновато на наш взгляд для быстрого перекуса, но как известно #зож требует жертв!
Оставайтесь с нами,
ваши I wanna be chef’Ы

(Visited 106 times, 1 visits today)