Дорогие друзья!

Уже скоро все евреи начнут отмечать Рош-а-Шана!

Я поздравляю всех вас с этим праздником. На Рош-а-Шану принято желать друг другу хорошего и сладкого года. Желаю вам и вашим семьям здоровья и радости, удачи и счастья! А на столах обязательно должны стоять сладкие и медовые блюда, чтобы год выдался хорошим!

Сегодня я предлагаю вам несложный в приготовлении рецепт курицы, которая сможет украсить ваш стол и стать прекрасным дополнением к праздничной трапезе.

Праздничный цыпленок в медово-горчичной заправке

— 1 большой цыпленок
— 1/4 стакана меда
— 2 ст. ложки нежной горчицы (самой не горькая из всех, потому что в Рош-а-Шана принято не есть горькие, кислые и острые блюда)
— 1 ч. ложка свежего розмарина мелко нарезанного (удобнее резать его ножницами)
— 1/2 ч. ложки соли
— 1/4 ч. ложки свежего молотого черного перца
— 1/2 стакана куриного бульона

Курицу хорошо помойте и вытрите насухо. По спинке разрежьте ее вдоль хребта. Хребет можно удалить совсем. Выверните курицу так, чтобы она стала плоской. Посолите и поперчите изнутри.

Положите курицу в форму для запекания грудкой кверху, вылейте туда бульон.

В отдельной миске тщательно смешайте горчицу, мед, розмарин и другие специи. Щедро обмажьте получившейся смесью курицу.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно в течение часа, периодически поливая образовавшимся соком. В первые 15-20 минут курочку можно неплотно прикрыть фольгой.

Подавать в тушеными на пару овощами или рассыпчатым рисом, поливая его выделившимся от курицы соком.

Всем всего самого медового в этом году!
Ваши I wanna be chef’Ы

(Visited 50 times, 1 visits today)