Праздничная брускетта
Вы только посмотрите на эту брускетту, как она принарядилась к застолью. Ну истинная леди!
⠀
Но самое интересное, что ведущую роль здесь будет играть салат, который неплохо себя чувствовал и в салатнике, но нам надо же не только вкусно, но и модно, поэтому брускетта с салатом, вяленым мясом и инжиром.
⠀
Возьмите кольраби. Блин, почему я до этого дня никогда не брала кольраби, это же так вкусно.
⠀
Короче, возьмите кольраби, почистите его и порежьте тонкой соломкой.
⠀
Возьмите спелый авокадо, разрежьте вдоль, столовой ложкой выньте мякоть так, чтобы сохранилась форма, далее нарежьте его полукольцами. И незамедлительно сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо сохранил свой цвет.
⠀
Возьмите руколу и ещё какие-нибудь модные симпатичные салатные листики.
⠀
Но перед всеми этими манипуляциями возьмите мисочку и приготовьте заправку.
⠀
Не спрашивайте меня, сколько ложек нужно лить, просто делайте по вашему вкусу, уверена, это не первая заправка в вашей жизни и вы точно справитесь, а потом ещё и меня научите!
⠀
Кунжутное масло (китайская версия из жареного кунжута, это важно), соевый соус высокого качества, сок лайма (можно лимонный, а можно попробовать почувствовать разницу), тертый на мелкой тёрке имбирь, очень мелко нарезанный перец Чили (мне хватает 0,5 см, чтобы начать игру в огнедышащего дракона), очень мелко нарезанный красный лук (небольшой кусочек).
⠀
Вот в эту заправку отправляйте нарезанный кольраби, пусть там отдыхает, пока вы воюете с авокадо и прочей рукколой.
⠀
А как всё будет готово, смешивайте ингредиенты, заливайте и засыпайте свежемолотым перцем!
⠀
И вот после этого, только вам решать, приступать немедленно к еде прямо из миски или начать заморачиваться с брускеттами.
⠀
За сим прощаюсь с вами, лайки, пожалуйста, оставляйте под постом, пост отправляйте в ваши сторис и виртуальные кулинарные книги, аплодисменты аплодируйте здесь, цветы несите в машину.