Рулька без хлопот с гарниром
Одним из самых больших моих кулинарных факапов была рулька, приготовленная в пиве. Об этом я написала уморительный рассказ, который хранится здесь в Фейсбуке и больше так готовить не стала.
⠀
Потому что и без всякого пива все прекрасно получается, а главное, упрощает процесс готовки и делает его доступным каждому.
⠀
Если вы хотите получить рульку, как с картинки немецкого (фуд)порно журнала, то вам придется сходить в мяснику и проследить, что вам выдали задние ножки.
⠀
Они как раз большие, круглые и их можно поставить вертикально, чтобы зажарить со всех сторон.
⠀
Если не париться совсем, то передние маленькие ножки от Мираторга тоже сойдут.
⠀
Натрите солью и перцем, собственно, там из за шкурки мясо почти не видно, так что натираем в основном шкурку. На 2 рульки у меня меньше чайной ложки.
⠀
В каждую рульку пропихните по 2 бутончика гвоздики. Можно ещё пару зубчиков чеснока. Оставьте на столе на полчаса.
⠀
Затем положите рульки в мешок для запекания, налейте туда 2-3 ложки соевого соуса, бросьте 3 горошины душистого перца и 2 лавровых листа.
⠀
Поставьте запекаться на 180° на 2 часа.
⠀
Примерно через час начните заниматься гарниром. Нашинкуйте капусту, 2-3 картошки порежьте кубиками. Начните обжаривать капусту в сотейнике. Как только она станет мягкой, добавьте картошку.
⠀
К этому моменту ваши рульки уже будут готовы. Откройте пакет и слейте весь мясной сок в сотейник. Накройте крышкой и тушите до готовности картошки. Добавьте перец и соль, если нужно.
⠀
А мы займёмся главным, той самой хрустящий шкуркой на рульке.
Мой личный #лайфхак — возьмите нож с круглым концом и по кругу отделите шкурку от мяса (как если бы вы отделяли торт от формы). Так шкурочка лучше зажарится.
⠀
Возьмите крупную соль и буквально выложите ее кристаллы на рульку. Не переборщите. Рульку при этом надо ухитриться поставить максимально вертикально. Далее врубаете режим конвекции и 210-220 градусов и через 7-10 минут у вас идеально хрустящая шкурка красивого золотого цвета!
⠀
А знаете, почему мои рульки бордово-коричневые? Потому что под кристаллами соли там ещё апельсиновая глазурь от новогодней утки. Да-да.