Голландский волшебный блин
Аааах, если бы мечта моя сбылась, такая жизнь тогда бы наааачалась!
⠀
И вот она сбылась, человечество голландское придумало один большой мега блин для таких хозяюшек, как я. Вообще, придумали этот блин давно, да и я сама о нем знала, но почему-то все время забывала. И вот час Х настал!
⠀
Идеальное решение для тех, кому блеснуть блинами перед Масленицей по статусу положено, а печь он их нифига не умеет. А главное, и не хочет!
⠀
Все, что нужно для этого красавца – это чугунная сковорода или форма для запекания с толстым дном.
Шаг номер раз – включает духовку на 220-230 градусов и ставим туда нашу форму нагревать.
⠀
А в это время не торопясь смешиваете венчиком 3 яйца, 2/3 стакана муки и 2/3 стакана молока. Туда же ¼ ложки соли и всё. Если очень хочется, добавьте ложку сахара. Я добавила.
⠀
Тем временем форма наша хорошо разогрелась, бросаем туда шмат сливочного масла, даем ему растаять, достаем форму из духовки и быстро заливаем в нее тесто.
⠀
Возвращаем обратно в духовку, зовем детей и животных, садимся перед дверцей духовки и начинаем ждать волшебство. Через 3-4 минуты оно начнет происходить! Блин начнет подниматься и принимать космические формы гуманоидов. Не то чтобы я знала, как выглядят гуманоиды, но мне кажется, очень похоже на этот блинчик.
⠀
Короче, на выходе, минут через 15 вы получите нечто с высокими бортиками и причудливой сердцевиной. Складываете в эту блинную кастрюлю, что душе угодно и подаете к столу.
У меня вчера была малина с сахаром, а сегодня я решила пройтись по семге с творожным укропно-чесночным сыром.
⠀
Всё! Теперь я тоже хозяюшка, готовая делать завтраки (ну хотя бы раз в полугодие)!
Аплодисменты и лайки мне, сохранения рецепта себе, комменты всем!