Кулинарныйлайфхак от @iwannabechef

Да не один, а целых два!

Меняю на лайки пакетным предложением 😉

Если смешать майонез, соевый соус и горчицу и добавить к ним 1-2 столовых ложки китайского кунжутного масло из жареных (!!) семян, то картошка с курицей получатся просто отвал башки!

А если у вас еще есть баклажан, то после приготовления этого блюда муж на вас снова женится, чесслово! Так что имейте ввиду, я вас предупредила. Ага.

Главное, не надо топить мясо в соусе. Всего в меру. Я раньше топила, вот прям, чтобы с хлюпаньем из миски на противень кусок выкладывался! Кстати, и сейчас могу так сделать, это в моей виртуальной книжечке «1001 способ запекания курицы» стоит отдельным рецептом, но надобности особо нет. Ведь нашлось столько новых продуктов, в которые можно измазать курицу с картошкой перед готовкой. В данном случае, смазать кисточкой с двух сторон вполне достаточно. Сверху смажьте щедрее.

А вот запеченный баклажан уже давно стал яркой палочкой-выручалочкой для всяких блюд. Может кто-то готовит так испокон веков и секрет этот еще от прабабушки пришел из глухой деревни в Тульской области, но я его открыла сама для себя совсем недавно. В сентябре.

И, кстати, уже делилась им с вами, но кто ж там помнит! Короче, перед тем, как баклажан тушить или отправлять в пасту или другие блюда, нарежьте его, сбрызните маслом (помните, да?) кунжутным или оливковым, посыпьте травами и запеките на пергаменте 20 минут.

Вкус «с дымком» гарантирован! И кусочки потом не превратятся в кашу. Короче, сплошная польза.

А, и еще бонус! Как видите, я сегодня щедра на полезные советы 😉 Если вы запекаете курицу с картошкой одновременно, не надо делать все одного вкуса. Разделите немного продукты. После того, как курица уже смазана соусом, добавьте в остатки чеснок, прованские травы или зерновую горчицу. И уже только после этого перемешайте его с картофельными дольками.
Занимает времени буквально минуту, а у картошки будет уже другой вкус.

Короче, надеюсь, вы мой намек поняли. Блюдо два в одном тоже можно разнообразить.

На сегодня мой фонтан закончил свою работу. Сохраняйте, пользуйтесь, готовьте очень просто, но вкусно.

(Visited 3 times, 1 visits today)