У меня сегодня для вас две новости. Начну с хорошей. Делать надрезы на шкурке и резать картошку тонкими слайсами совсем несложно.

Новость вторая так себе. Научный эксперимент с капустными стейками из предыдущего поста показал, что читать рассказы о еде вам неинтересно. Поэтому читайте рецепты.

Грудинка на кости со шкуркой
Соль
Перец
Чеснок
Горчица сладкая зерновая
Картошка
Масло сливочное
Масло растительное
Мед (опционально)


Шкурку надрезать сеточкой. Кусок посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Обмазать горчицей (кроме шкурки!).

Картошку надрезать тонкими ломтиками, недорезая до конца, так чтобы получилась гармошка. Смазать растительным маслом и посолить.

Положить мясо на противень шкуркой вверх. Вокруг разложить картошку. Отправить в разогретую до 190-200°с духовку.

‼️ Если кусок небольшой, примерно килограммам, то печём 1 час.
Если кусок большой, то а) можно поделить его на части, б) запечь целиком из расчета 45 мин на кг, но тогда картошку кладите к нему позже.

Ну, собственно, всё. Через час достаньте противень, растопите ложку мёда, очень тонким слоем смажьте шкурку. Если мед не хотите использовать, то просто посолите шкурку ещё раз. Только совсем чуть чуть.

На каждую картофелену выложите по ломтику сливочного масла и отправляйте противень обратно в духовку на 5-7 минут на режим конвекции. Не больше!

У кого такого режима нет, просто поднимает противень повыше и включает верхний гриль чуть сильнее.

Главная задача следить за временем, чтобы не сгорело и не пересохло. Будет обидно?

Ну, кажется, ничего не забыла. Всем пока. Дерзайте!

(Visited 39 times, 1 visits today)