Мясо в клеточку, картошка в полосочку
У меня сегодня для вас две новости. Начну с хорошей. Делать надрезы на шкурке и резать картошку тонкими слайсами совсем несложно.
⠀
Новость вторая так себе. Научный эксперимент с капустными стейками из предыдущего поста показал, что читать рассказы о еде вам неинтересно. Поэтому читайте рецепты.
⠀
Грудинка на кости со шкуркой
Соль
Перец
Чеснок
Горчица сладкая зерновая
Картошка
Масло сливочное
Масло растительное
Мед (опционально)
⠀
Шкурку надрезать сеточкой. Кусок посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Обмазать горчицей (кроме шкурки!).
⠀
Картошку надрезать тонкими ломтиками, недорезая до конца, так чтобы получилась гармошка. Смазать растительным маслом и посолить.
⠀
Положить мясо на противень шкуркой вверх. Вокруг разложить картошку. Отправить в разогретую до 190-200°с духовку.
⠀
‼️ Если кусок небольшой, примерно килограммам, то печём 1 час.
Если кусок большой, то а) можно поделить его на части, б) запечь целиком из расчета 45 мин на кг, но тогда картошку кладите к нему позже.
⠀
Ну, собственно, всё. Через час достаньте противень, растопите ложку мёда, очень тонким слоем смажьте шкурку. Если мед не хотите использовать, то просто посолите шкурку ещё раз. Только совсем чуть чуть.
⠀
На каждую картофелену выложите по ломтику сливочного масла и отправляйте противень обратно в духовку на 5-7 минут на режим конвекции. Не больше!
⠀
У кого такого режима нет, просто поднимает противень повыше и включает верхний гриль чуть сильнее.
⠀
Главная задача следить за временем, чтобы не сгорело и не пересохло. Будет обидно?
⠀
Ну, кажется, ничего не забыла. Всем пока. Дерзайте!