Яичные вавилоны
Ну наконец-то, наконец-то я узнала, на хрена придумали все эти формочки для жарки яиц на сковороде! Все эти звездочки, верблюдики, ёлочки и прочие, прости Господи, сердечки!
⠀
Наконец-то я ощутила всю нехватку этого добра на своей кухне, когда вчера в 11 вечера ломала голову, как сделать формочку своими золотыми ручками, каждая из которых левая!
⠀
Короче, не благодарите, просто знайте, что звездным часом всего этого барахла вы теперь будете обязаны исключительно мне!
⠀
Для идеального завтрака (да-да, готовь завтрак с вечера – для тех, кто читает мой рецепт прямо сейчас) вам потребуется:
⠀
2 больших яйца
20 г тертого сыра
2-3 ломтика бекона
¼ авокадо
соль, перец, лимонный сок
⠀
А теперь прошу вашего пристального внимания!
Рассказываю, шо делать и куды бечь!
⠀
Нагреваете сковороду на среднем огне. Кладете в нее ваши формочки. Прыскаете немного масла в центр. Очень аккуратно разбиваете в каждую формочку по 1 яйцу. Затем вилкой прокалываете желток и немного растягиваете его по всей поверхности.
⠀
Наливаете в сковороду 2-3 ст. л горячей воды и закрываете крышкой. Жарите таким образом 2-3 минуты.
⠀
Открываете крышку, посыпаете яйцо сыром, закрываете и держите ещё минуту.
⠀
Тем временем на другой сковороде или в духовке делаете вкусные чипсы из бекона. Кто не готов доводить до последней стадии хруста, жарит до нужной, так сказать, консистенции.
⠀
Авокадо разминаем вилкой, солим, перчим, поливаем лимонным соком. Кто хочет погорячее, льет табаско.
⠀
Оставшиеся части авокадо также поливаем лимонным соком и отправляем в холодильник до лучших, но очень скоро настающих, времен.
⠀
А теперь начинаем сборку наших вавилонов.
⠀
Кладем на тарелку одно яйцо, на него мажем авокадную смесь, кладем бекон (кстааааати, в этом месте вам может показаться, что все это скучновато и вы решите добавить жареные грибы или мелко нарезанный салат из томатов) и закрываем сверху вторым яйцом. Всё!
⠀
У меня на фото 2 порции, не перепутайте, когда будете сравнивать ожидание с реальностью!