Ну наконец-то, наконец-то я узнала, на хрена придумали все эти формочки для жарки яиц на сковороде! Все эти звездочки, верблюдики, ёлочки и прочие, прости Господи, сердечки!

Наконец-то я ощутила всю нехватку этого добра на своей кухне, когда вчера в 11 вечера ломала голову, как сделать формочку своими золотыми ручками, каждая из которых левая!

Короче, не благодарите, просто знайте, что звездным часом всего этого барахла вы теперь будете обязаны исключительно мне!

Для идеального завтрака (да-да, готовь завтрак с вечера – для тех, кто читает мой рецепт прямо сейчас) вам потребуется:

2 больших яйца
20 г тертого сыра
2-3 ломтика бекона
¼ авокадо
соль, перец, лимонный сок


А теперь прошу вашего пристального внимания!
Рассказываю, шо делать и куды бечь!

Нагреваете сковороду на среднем огне. Кладете в нее ваши формочки. Прыскаете немного масла в центр. Очень аккуратно разбиваете в каждую формочку по 1 яйцу. Затем вилкой прокалываете желток и немного растягиваете его по всей поверхности.

Наливаете в сковороду 2-3 ст. л горячей воды и закрываете крышкой. Жарите таким образом 2-3 минуты.

Открываете крышку, посыпаете яйцо сыром, закрываете и держите ещё минуту.

Тем временем на другой сковороде или в духовке делаете вкусные чипсы из бекона. Кто не готов доводить до последней стадии хруста, жарит до нужной, так сказать, консистенции.

Авокадо разминаем вилкой, солим, перчим, поливаем лимонным соком. Кто хочет погорячее, льет табаско.

Оставшиеся части авокадо также поливаем лимонным соком и отправляем в холодильник до лучших, но очень скоро настающих, времен.

А теперь начинаем сборку наших вавилонов.

Кладем на тарелку одно яйцо, на него мажем авокадную смесь, кладем бекон (кстааааати, в этом месте вам может показаться, что все это скучновато и вы решите добавить жареные грибы или мелко нарезанный салат из томатов) и закрываем сверху вторым яйцом. Всё!

У меня на фото 2 порции, не перепутайте, когда будете сравнивать ожидание с реальностью!

(Visited 5 times, 1 visits today)