Медовое каре ягненка
(из раздела нашего меню ПП – понять и простить)
Ох, крошки мои! Рецепт сохранить, распечатать, повесить на стенку! Блюдо, которое готовится всего 20 минут просто обязано занять почетное место на первом же праздничном столе!
⠀
Без предварительных ласк переходим к рецепту.
Каре ягненка – часть мяса недешёвая, но зато самая беспроигрышная в приготовлении. Тут основное правило – НЕ НАВРЕДИТЬ!
⠀
2 каре (не надо гадать, у меня от Terra Aries)
2 ст ложки жидкого меда (у кого нежидкий, можно растопить в микроволновке)
4 ст ложки оливкового масла (опять не надо гадать, у меня Olio Extra Vergine di Oliva «ComePrima» И если вы из Москвы, странно, что у вас его до сих пор нет)
1 ч ложка зиры
Сок ½ лимона
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец
⠀
Сразу попрошу минуточку внимания! На внешней стороне каре при разделке обычно оставляют слой жира. Ни в коем случае не срезайте его! Ведь именно он защитит ваше мясо от пересыхания, сделает его нежным и вкусным. У каждого блюда есть своя технология приготовления и именно она дает результат, а не наш с вами подсчет калорий.
⠀
А теперь к рецепту.
⠀
Чеснок мелко порубить, сок выдавить, зиру слегка растереть.
⠀
Смешать все ингредиенты маринада и со всех сторон обмазать им каре ягненка. Кстати, я вот хотела добавить и забыла, а вы можете – зерновая медовая горчица или просто зерновая однозначно придется здесь ко двору!
⠀
В этом маринаде оставьте мясо на полчаса при комнатной температуре, а если есть время, то на несколько часов, но тогда уже в холодильнике. Только не забывайте периодически мясо переворачивать. При желании надрежьте жировой слой каре ромбиками.
⠀
Духовку разогрейте на 230-240 градусов.
Поставьте противень с каре в духовку и запекайте при этой температуре ровно 5 минут.
⠀
Снизьте температуру до 200 градусов и запекайте в течение 15 минут.
Выключите духовку, прикройте мясо фольгой, приоткройте дверцу и оставьте противень еще на 10 минут.
⠀
Немедленно бегите к столу и сервируйте! Каре прекрасно сочетается с бланшированными овощами. Не откажите себе в удовольствии.
Хотя я больше всего люблю зелёную фасоль в сливочном масле с чесноком