Берем картошку.
5-6 шт
Режем вдоль пополам, затем еще раз пополам вдоль. Получаем лодочки!
Важно! Картошка должна быть ОДНОГО РАЗМЕРА! И лучше, если среднего.

Далее отвариваем картошку до состояния «НОЖ НАЧАЛ ВХОДИТЬ». Вот не мягкая, а именно чуть начал резать. Специально пишу такими буквами, чтобы потом вам не было мучительно больно, что вы текст читали, но главное не видели.

Пока картошка варится, готовим ей грязевую ванну.

1 ст. л паприки (тут возможны варианты – взять меньше или заменить часть копченой)
1 ст л сухого молотого чеснока (у кого есть лук и его можно)
½ ч л сухих трав (опционально)
Перец и соль по вкусу
Иииииии…. 2 ст л кукурузного крахмала! БИНГО! (можно и картофельный, но с кукурузным хрустящей получится)
3-4 ст л растительного масла

Всё это перемешиваем.

Шумовкой аккуратно достаем картошку из воды и даем ей НЕМНОГО ОСТЫТЬ! До состояния «уже могу держать в руках». Как дойдет до нужной кондиции, начинайте купать ее в нашей смеси приправ, которую нужно предварительно еще раз перемешать, потому что она к тому моменту загустеет. Не вываливайте в миску всё, а именно по несколько штук, чтобы смесь не приварилась только к нижнему слою (я делала и так, и так, я знаю, о чем говорю)!

Обваляли? Молодцы! Выкладываете на противень на бумагу. И так всю партию. Затем отправляем в духовку на 40 минут на 180-190°. Едим обжигаясь прямо с огненного противня!

Устоять невозможно, особенно, если её чуть пересолить! (Хотя это, конечно, на любителя) Хрустящая снаружи, мягкая внутри, ровная, красивая, сочная (если можно так сказать о картошке)!

Короче, бросайте всё, идите делать!

(Visited 7 times, 1 visits today)