Блин, вот почему «ананасы в шампанском» звучит и сразу настраивает на гусарство, романтик, цыган, промотанное наследство вообще и заложенные маменькины бриллианты в частности, а «ананасы в курице» звучит как смесь французского с нижегородским и не предвещает ничего хорошего, потому что курица у нас из Ашана, а ананасы из банки.

Но, как известно, голь на выдумки хитра, поэтому ловите 100501 рецепт курицы, на сей раз тушёной в ананасах. Рецепт, в котором всего 3 ингредиента.

Хотя раньше я прекрасно обходилась двумя, так что ананасы всё же внесли гусарство в мою жизнь! Всё же сработали!

Саму идею блюда принес Саша из студенческо-аспиратурного прошлого, но он помнил только то, что курица была тушёная и там были ананасы из банки. Что и как со всем этим делалось, история умалчивала.

Пишем свою 

😜


Берём курицу. Не грудку (этот рецепт известен всем), а именно курицу. Режем ее кусочками, как на чахохбили. То есть небольшими кусочками.

Солим, перчим, добавляем 2-3 ложки соевого соуса и оставляем на полчасика.

Возвращаемся. А теперь внимание. Если у курицы есть свой жир, не выбрасывайте! Вытопите его на сковородке и курицу обжарьте на нем. Если нет, на растительном масле.

Но по секрету, я вам так скажу. Будете вы обжаривать курицу предварительно или нет, после тушения она выйдет из кастрюли девственно бЭлой, как будто и не загорала до этого на сковороде до румяной корочки.

Короче, закидываем курицу в кастрюлю вместе со всеми соками от жарки, доливаем ещё 2-3 ст.л соевого соуса, прогреваем, а затем бухаем туда банку ананасов. Перемешиваем.

Плотно закрываем и оставляем тушиться на маленьком огне на 50 мин примерно. Или больше. Зависит от количества мяса и кастрюли.

Далее беретем 1 ст.л крахмала, разводим его в небольшом количестве холодной воды и выливаем в кастрюлю. Перемешиваем, чтобы крахмал загустил немного соус.

Тушим ещё 10 мин и выключаем.

Отвариваем рис. Заливаем его соусом от курицы. Сверху кладём мясо с кусочками ананасов. Очень вкусно, чесслово! Особенно рис

😉


Все друзья мои. Сохраняем рецепт, а то вдруг какой ингредиент забудете. А так под рукой 

😜

(Visited 4 times, 1 visits today)