Грейпфрутовый лимонад
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?(с)
⠀
Ладно, не бойтесь. В кувшине всего лишь лимонад! А учитывая тропическую жару в Питере, это не просто лимонад, а лимонад МЕЧТА!
⠀
Грейпфрутовый лимонад с медовым сиропом и корнем имбиря – освежает и бодрит одновременно, то, что нужно в жаркий летний день, — гласит его описание в меню моего мастер класса, и таки да, бодрит. Дело за малым, найти в себе силы и приготовить.
⠀
Сок грейпфрута – 250 мл (пакетированный или свежевыжатый)
Сильно газированная вода – 200 мл
Корень имбиря – 3-4 см
Медовый сироп – 25 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Грейпфрут или апельсин – ¼ шт (для подачи)
Лед – 650 гр
⠀
Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке. Полученную массу положите в марлю и выдавите из нее сок.
Положите в кувшин лед, заполнив его примерно на 2/3.
⠀
В шейкере смешайте имбирный сок, сахарный сироп, медовый сироп и грейпфрутовый сок. Добавьте лед и хорошо взбейте.
⠀
Перелейте полученную массу в кувшин, сверху долейте содовой.
⠀
Нарежьте грейпфрут дольками и украсьте кувшин с лимонадом при подаче.
⠀
Охлаждайтесь на здоровье!
Вспоминайте меня добрым словом.
#iwannabechef ♥️
⠀
ПыСы: чтобы приготовить медовый сироп, нужно нагреть мед и воду (1:1), при постоянном помешивании. Не давай закипеть. В конце можно добавить немного лимонного сока.
⠀
Сахарный сироп — вода: сахар, нагреть до полного растворения.