Ужин за 15 минут хотите? Тогда запаситесь заранее пачкой пшеничной лапши удон. И тогда из небольшого кусочка мяса и 1 цукини и 200 гр грибов можно за 15 минут приготовить вкусное блюдо и на полчаса перенестись в Японию 😉

Пачка лапши, отваренная согласно инструкции.НО! лапша должна быть чуть не доварена.
Говядина
Цукини и/или любые «твердые» овощи (болгарский перец, стручковая фасоль, стручковый горох и тд)
Грибы вешенки (или любые другие)
Репчатый лук
Соевый соус
Говяжий бульон*.

Мясо порезать соломкой, обжарить на растительном масле на сильном огне примерно 5 минут. Затем влить пару ложек соевого соуса, перемешать и вынуть мясо из сковородки.

Лук порезать полукольцами, цукини соломкой, грибы как нравится, налить на сковороду еще пару ложек масла, сильно разогреть и быстро обжарить овощи. Они должны не тушиться, а именно жариться, не теряя свой цвет и оставаясь внутри чуть сыроватыми.

Мешать овощи постоянно. Минут через пять добавить в сковородку готовую лапшу, примерно пол стакана говяжьего бульона, соевый соус, соль-перец и мясо. Довести до готовности, перемешивая.

* СОВЕТ: сварите концентрированный бульон из мозговой косточки и мяса. Дайте ему остыть и разлейте в формочки для льда. Положите в морозилку. И когда он вам понадобится, просто возьмите необходимое количество кубиков, чуть разведите кипятком и бульон готов!

А из мяса можно сделать Оливье или макароны по-флотски 😉

(Visited 382 times, 1 visits today)