Итак, как и было обещано, продолжаем тему Фуршета на подоконнике.

Салат номер раз: Китайская фантазия ( название собственного изобретения, рецепт сборный и адаптированный под имеющийся набор продуктов 😉 )

Все ингредиенты по принципу «сколько не жалко»:
— говядина, нарезанная тонюсенькими ломтиками и замоченная в соевом соусе как минимум на час.
— корейская морковка посочней.
— рисовая лапша,тонюсенькая, 1 упаковка.
— орех кешью или, если бюджетней, арахис, обжаренные на сухой сковороде. Орехи НЕ резать.

Жарим говядину в небольшом количестве растительного масла. Периодически добавляем соевый соус, в котором она мариновалась. Следите за огнем, не дайте мясу сгореть, а выделившемуся соку выкипеть. Он нам понадобится)

Готовим рисовую лапшу как указано на ее упаковке. Сразу как приготовится, остужаем ее холодной водой и перемешиваем с корейской морковкой.

Туда же добавляем выделившийся при жарке мясной сок. Если покажется суховато, то добавьте еще соевого соуса. Раскладываем по стаканам. Сверху выкладываем кусочки говядины, разумеется, чем больше тем лучше, но 3-5 тоже хорошо и посыпаем жареными орехами.

Подаем стаканчики этого салата с китайскими палочками.

Продолжение следует…

Максимальный перепост и привлечение друзей приветствуется! 😉

(Visited 334 times, 1 visits today)