Помните старый анекдот про помидоры, которые есть люблю, а так нет? Так вот у меня та же история с перцами, только наоборот. Я их обожаю, люблю все связанное с ними, посвящаю им целые фотобуки на рынках….а вот есть не могу(((

Но всё равно считаю фаршированные перцы одним из красочных блюд. Простое и одновременно праздничное. А запах! Да, запах перцев я тоже, кстати, люблю.

Существует 100 тысяч рецептом приготовления перцев. Как всегда, по традиции, предлагаю вам написать ваш способ в комментариях.
А пока я сочиню свой, на основе наблюдений и знания предмета.

Берем разноцветные перцы, так красивее на выходе, и удаляем плодоножку. Аккуратно вычищаем все семечки изнутри. Лучше их не оставлять, потому что на вкус они горькие. Это испортит вкус блюда.

Фарш делаем как на любимые котлеты, только без булки. Кто любит, добавляет баранину, кому религия позволяет, свинину. А вегетарианцы мясо пусть совсем не кладут. Так тоже можно 😉

Теперь рис, тут мнения разделились, варить или не варить. Я бы положила полуваренный, чтобы наверняка. Количество риса зависит от любви к нему и от бюджета. Чем бюджет экономней, тем риса больше. Вегетарианцы, вы еще с нами? Вы вместо мяса добавляете много жареной морковки и лука. Морковь в данном случае режем соломкой, как на плов, а не трем на терке. Нам же не каша нужна, а вкус и эстетика, в конце концов!

Итак, вернемся к мясоедам и перемешаем фарш, рис и морковку. Солим, перчим. Если фарш покажется вам слишком сухим, то пропустите через мясорубку один помидор и добавьте к фаршу.

Теперь плотно набейте фаршем перцы и на минуту замрите, потому что вам предстоит очень сложный выбор — в чем эти перцы тушить. Предложений масса, как в базарный день. Вариант «а давайте добавим кетчуп» я отметаю сразу. Вариант «сделаем рассол из воды и соли» кажется мне крайне подозрительным. Пытаюсь восстановить в памяти картинку из детства, когда я сижу на кухне и смотрю как мама, которая тоже перцы на дух не переносила, но готовила их для других, колдует над кастрюлей. Итак, в данном случае морковку трем на крупной терке и делаем пережарку с луком и морковью. Добавляем натуральную томатную пасту или помидоры в собственном соку. Теперь берем толстостенную посудину. Плотно укладываем в нее перцы, фаршем вверх. В промежутки заливаем нашу зажарку-заливку. Если жидкости мало, то разведите немного горячей водой. В целом, перцы должны быть покрыты примерно на 2/3. Включаем огонь и доводим до кипения. Затем закрываем крышкой, делаем очень маленький огонь и забываем минут на 40. Незадолго до окончания, желающие добавляют сметану. Те, кто не ест мясное с молочным, могут добавить соевые сливки. Это придаст вкусу мягкости. Кстати, про всякие зелень, прованские травы и тд. я не упоминаю. Думаю, что каждый добавит их сам по вкусу.

Подаем перцы вместе с их соусом. Можно просто так, а можно с картофельным пюре. Хотя лучше просто так. Нет, лучше с деревенским хлебом.
Приятного 😉

Жду ваши варианты и максимальные перепосты.
Ваши I wanna be chef.

(Visited 127 times, 1 visits today)