Возьмите красивый кусок сёмги и… отложите его в сторону. Когда закончите читать рецепт, просто нарежьте сёмгу красивыми ломтиками, обмакните в соус и съешьте. Не нужно портить прекрасный продукт готовкой.

А для этого рецепта прекрасно подойдёт филе горбуши, кеты или форели.

Филе на коже — 1 шт
Небольшой пучок укропа — 1 шт
Сливочное масло — 30-40 гр
Домашние сухари — 1/3 стакана
Лимонный сок — по вкусу
Соль, перец

Цукини средние — 2 шт
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 1 ст л
Чеснок — 3 зубчика

Рыбу посолить, поперчить, по желанию сбрызнуть лимонным соком.

Смешать размягченное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и хлебные крошки до однородной массы. Если своих крошек нет, возьмите чужие — панировочные сухари.

Выложите рыбу на противень, сверху покройте хлебно-укропной массой. Поставьте в духовку на 180° на 20-25 минут в зависимости от толщины филе. Не бойтесь пересушить, ведь у нас там сливочное масло.

Переходим к цукини. Обрезаем попки, а остальное строгаем овощечисткой на ленточки для бескозырок! Получаются такие овощные, так сказать, папарделли, плоские и широкие.

Разогреваете сковороду на среднем огне, добавляете сливочное масло, растительное масло и крупно нарезанный чеснок, ждёте пока масло не растает полностью, затем выкладываете туда цукини. Огонь не увеличивать. Мы их томим, а не жарим.

Готовим до мягкости, примерно минут 10, изредка аккуратно мешаем.

Подаём вместе с рыбой. Даже не знаю, что в итоге вкуснее. Но эти кабачковые спагетти точно стали моими фаворитами за эти дни. А главное, что оглянуться не успеем, как настанет сезон битвы за урожай, а мы уже подготовились!😉

Всегда на боевом посту.
#iwannabechef ♥️

(Visited 1 times, 1 visits today)