Ух, так быстро рецепт я еще не писала!

Собственно в название уместила все ингредиенты – соль/перец не в счет.
Да я просто мастерица на все руки (лайк мне, рецепту сохранение, всем остальным почет и уважуха).

Главное! Запомните главное – если у вас нет какого-то ингредиента, не спрашивайте, чем заменить. Просто фигачьте, что на глаза попалось, но в рамках разумного, разумеется.

Итак, еще раз пройдемся по порядку действий, закрепим матчасть, так сказать.

🐟Филе лосося на коже – 1 шт. Да, я помню, в прошлый раз я говорила, что не надо портить благородную рыбу всякой хренью, лучше съесть ее сырой, но в данном случае расклад такой: или брать хороший жирный кусок, или получится фигня неинстаграмная, как у меня.

Соль – 1 ч.л.
Перец грубого помола – ½ ч.л
Чеснок – 2 зубчика или 1 ст.л. сухого
Масло сливочное размягченное – 2 ст. л

Абрикосовый джем (можно апельсиновый) – 1 ст.л

Бальзамический крем (у меня инжир) – 1 ст.л. Если у вас нет крема, берите просто бальзамический уксус.

Хлопья красного перца – 1 ч.л Если у вас нет хлопьев, не беда. Без них тоже прекрасно получится.

Ну, собственно, всё. Наносите эту адскую смесь на свой божественно нежный лосось. Минут 15 ждете, далее ставите в духовку на 180 градусов на 15 минут. Затем противень достаете, переворачиваете, и снова в духовку на 5 минут. Это чтобы лосось стал красивше еще больше, потому как нет предела совершенству!

Достаете и едите. Или достаете, охлаждаете, а потом на какие-нибудь супер-пупер брускеты кладете. Или придумываете свой способ поедания.

А теперь коротко отвечу на вопрос «зачем»: ну как зачем, для разнообразия!

Я, конечно, всегда выступаю за натюр продукт, но тут вкус действительно получается весьма тонкий и интересный. И мне кажется, что как раз брускетная версия будет оценена выше, потому как под вино и всякие соусы самое то.

(Visited 1 times, 1 visits today)