Честно говоря, я не очень люблю непрожаренное мясо, надрезая которое выпускаешь стейку всю кровь, но утиная грудка — это совсем другая песня.

Это песня, из которой невозможно выбросить слов. А значит петь ее…, т.е. есть, нужно по всем правилам. И соблюдать их нужно неукоснительно!

Живя во Франции, несколько раз я пробовала приготовить утиную грудку в домашних условиях, но видимо тогда я не знала главного секрета, и грудка получалась излишне, даже для этого блюда, сырой. Что тоже не по правилам. Результат моих стараний на фотографии, и внешне не так уж и плох, чтобы рвать на себе волосы и биться головой о Книгу о вкусной и здоровой пище. Но, тем не менее, только сегодня я узнала, а вернее даже не узнала, а вычислила секретную формулу приготовления магре де канар.

Так уж получилось, что секретная формула пришла не из Франции и даже не из Англии. Она пришла из Израиля!
Сегодня я перелопатила порядка 50 сайтов различных ресторанов в поисках идеального места под гастрономическим солнцем. И вот в 51-м, на сайте ресторана Артишок, мне попался рецепт утиной грудки, и озарение посетило меня!

Наверняка некоторые из вас скажут, что именно так в их семье готовят утиную грудку уже 100 лет, но ведь будут и такие, кто, как и я, откроют для себя секретную формулу успеха.

Итак:

Нагреваем духовку на 200 гр.

Берем грудку и сухо-насухо вытираем ее полотенцем.

Затем делаем надрезы на коже и подкожном жирке в виде крупной сеточки. При этом важно не надрезать само мясо (видите на фото? разрез красивый, но не совсем правильный, так как задето мясо). Делать такие надрезы обязательно, они дадут лишнему жиру вытечь, а корочке стать хрустящей.

Разогреваем толстостенную сковородку и выкладываем на нее грудку кожей вниз. Масло не нужно. Жир начнет моментально выделятся и его хватит с лихвой для жарки нашей грудки. Вам еще придется сливать лишнее.

Жарим примерно минут 5, затем переворачиваем и жарим с другой стороны пару минут.

А вот дальше как раз самое важное! Берете огнеупорную форму, нагреваете ее в духовке (помните, мы включили ее с самого начала), перекладываете грудку в форму, смазываете медом и отправляете на 5-6 минут в печь, чтобы грудка «дошла»!

А самые гурманы могут приготовить соус, пока грудка доходит до правильной кондиции.
100 грамм красного сухого вина, 50 грамм бальзамического уксуса, столовую ложку сахара поместить на сухую сковороду и прокипятить, пока алкоголь не выпарится и жидкость не загустеет.

Всегда ваши, I wanna be chef’Ы

(Visited 3 419 times, 1 visits today)