Сегодня весь день не прекращался шквал вопросов, ну когда уже наступит вечер и мы раскроем секрет шарлотки?
Итак…барабанная дробь…момент настал!

I wanna be chef с помощью Елены Прекрасной из Москвы, раскрывают вам секрет этого ароматного чуда (честное слово, мне до сих пор кажется, что я слышу умопомрачительный запах, как раз перед тем, как Леночка достала шарлотку из духовки).

Рецепт шарлотки «На глазок» : Зеленые кислые яблоки нарезать вместе с кожурой (примерно килограмм), засыпать сахаром по вкусу и оставить на 3 — 8 часов при комнатной температуре. Затем добавить к яблокам и выделившемуся соку 1 — 1.5 стакана муки, пакетик разрыхлителя, 1 яйцо. Перемешать. Тесто должно быть сметанной консистенции.

А теперь фирменный секрет! Добавляем приправы по вкусу: имбирь (!!!), корицу, изюм и тд. Выливаем в форму и запекаем примерно 45 минут при 180 градусах.

И второй секрет! Сверху посыпаем лимонным или апельсиновым сахаром. И все становится еще более красивым и ароматным.

(Visited 270 times, 1 visits today)