Зеленая шакшука
Хотите удивить подруг самым здоровым летним завтраком? По глазам вижу, что да!
Тогда начинаем готовить… зеленую шакшуку! Да, это конечно не классика жанра, но израильская кухня не стоит на месте, а идет в ногу со временем, постоянно придумывая новые рецепты!
× Шпинат – 500-600 гр
× Лук порей – 1-2 стебля
× Листья молодой свеклы (опционально) – 3-4 листа
× Брокколи – 1 маленький
× Чеснок 2-3 зубчика
× Розмарин 1-2 веточки
× Яйца 6 шт
× Растительное масло для жарки 3-4 ложки
× Сливочное масло – 3 чайных ложки
× Соль, перец по вкусу
× Сыр фета – по вкусу
× Вяленые томаты – 3-4 шт
× Жареные кедровые орехи 20 грамм
⠀
Лук порей нарезать тонкими кольцами. Брокколи разобрать на маленькие соцветия.
⠀
На сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, добавив в него сливочное. Пассеровать лук с веточкой розмарина, пока лук не станет прозрачным. Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок.
⠀
Вынуть розмарин из сковороды. Добавить листья шпината и мангольда, посолить, поперчить по вкусу.
⠀
Когда листья станут мягкими, сделать в них лопаточкой лунки и разбить туда яйца. Посолить, поперчить и закрыть крышкой.
⠀
Жарим яйца, пока белок не станет полностью белым, а желток при этом останется жидким.
⠀
Сыр фета режем кубиками, вяленые томаты полосками.
⠀
Для подачи посыпаем зеленую шакшуку вялеными томатами, жареными кедровыми орехами и выкладываем на нее кусочки сыра фета.
⠀
Подавать сразу вместе с теплым хлебом.
Ваши I wanna be chef’Ы