Хотите удивить подруг самым здоровым летним завтраком? По глазам вижу, что да!

Тогда начинаем готовить… зеленую шакшуку! Да, это конечно не классика жанра, но израильская кухня не стоит на месте, а идет в ногу со временем, постоянно придумывая новые рецепты!

× Шпинат – 500-600 гр
× Лук порей – 1-2 стебля
× Листья молодой свеклы (опционально) – 3-4 листа
× Брокколи – 1 маленький
× Чеснок 2-3 зубчика
× Розмарин 1-2 веточки
× Яйца 6 шт
× Растительное масло для жарки 3-4 ложки
× Сливочное масло – 3 чайных ложки
× Соль, перец по вкусу
× Сыр фета – по вкусу
× Вяленые томаты – 3-4 шт
× Жареные кедровые орехи 20 грамм

Лук порей нарезать тонкими кольцами. Брокколи разобрать на маленькие соцветия.

На сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, добавив в него сливочное. Пассеровать лук с веточкой розмарина, пока лук не станет прозрачным. Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок.

Вынуть розмарин из сковороды. Добавить листья шпината и мангольда, посолить, поперчить по вкусу.

Когда листья станут мягкими, сделать в них лопаточкой лунки и разбить туда яйца. Посолить, поперчить и закрыть крышкой.

Жарим яйца, пока белок не станет полностью белым, а желток при этом останется жидким.

Сыр фета режем кубиками, вяленые томаты полосками.

Для подачи посыпаем зеленую шакшуку вялеными томатами, жареными кедровыми орехами и выкладываем на нее кусочки сыра фета.

Подавать сразу вместе с теплым хлебом.

Ваши I wanna be chef’Ы

(Visited 60 times, 1 visits today)