Коротко о перепёлках. Ходят слухи, что их можно приготовить офигенно вкусно. Проблема в одном – количество мяса на их костях от этого не прибавляется.

В связи с этим прошу считать перепёлку аттракционом для какого-нибудь романтического ужина, за которым следует не менее романтическое продолжение. Тогда наповал вы его сразите, но спать от количества съеденного ему потом не захочется (ну вы мой намек поняли). А для ужина семейного возьмите лучше цыпленка-корнишона. Там хотя бы мяса больше.

Итак, вступительная часть окончена, переходим к действиям. Рецепт я подсмотрела в зимнем каталоге Лента, упертом с какого то фестиваяля. Сразу 2 уточнения: в рецепте полагается белое вино (у меня без него) и запекание в духовке. Я запекла по инструкции, но хочу сказать, что просто тушить в сотейнике на плите мне кажется более действенным способом.

4 перепелки
1 луковица
4 зубчика чеснока
5-6 ломтиков сырокопченого бекона
1 пачка мороженого горошка (можно и 2 пачки)
250 мл куриного бульона
150 мл сухого белого вина
Соль, перец, тимьян
Растительное масло 4 ст ложки
Сливочное масло 20 гр


Перепелок обсушить, натереть солью. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить перепелок со всех сторон на сильном огне.

Вынуть их из сотейника, на их место положить бекон, резанный перьями лук и чеснок. Добавить сливочное масло и ложку растительного при необходимости. Жарить, помешивая, до прозрачности лука.

Добавьте бульон и вино, доведите до кипения, добавьте соль, перец, тимьян. Проварите несколько минут, затем положите туда перепелок грудкой вниз и отправьте в духовку на 25 минут, не плотно прикрыв фольгой.

Вот в этом месте я советую в духовку все же не ставить, а тушить на плите, до мягкости мяса.

Затем добавляем замороженный горошек, перепелок кладем грудкой вверх и тушим еще 5 минут. Затем можно уже и подрумянить в духовке буквально 2 минуты.

Горошек получается очень вкусный. Перепелки достаточно сочные, если так можно сказать о полностью постном мясе.

Если будете также готовить цыплят, увеличьте время тушения/запекания в бульоне.

Сохраняйте рецепт, комментируйте, делитесь с друзьями. Вам несложно, а перепёлкам приятно.

(Visited 27 times, 1 visits today)