Лабене с оливковым маслом и заатар
Ой, что щас будет! Аттракцион невиданной щедрости будет, потому как прямо сейчас целых 2 (два!) рецепта — #кулинарныйлайфхак — в одном посте!
Это же сколько времени на прочтение я вам сэкономила, мамадороХая!
Итак, поехали:
× Йогурт белый натуральный – 500-700 г
× Сыр козий Chavroux(пирамидка) или любой мягкий козий сыр – 1 уп (70-100 г)
× Масло оливковое – по вкусу
× Заатар (смесь приправ)– по вкусу
× Соль – по вкусу (и желанию)
× Перец черный молотый – по вкусу (и желанию)
Заатар:
Все ингредиенты в сушеном виде!
× Тимьян – 3 ст. ложки
× Майоран – 3 ст. ложки
× Базилик – 3 ст. ложки
× Орегано – 3 ст. ложки
× Кунжут жареный – 3 ст. ложки
× Сумах (молотый) – 2 ст. ложки
× Зира (кумин) – 2 ч. ложки
× Соль – 1 ч. ложка
Как приготовить:
Лабене– это мягкий молодой сыр из козьего или овечьего молока. Мы с вами приготовим экспресс версию из подручных средств!
Свернуть большой кусок марли в 2 слоя.
Выстлать дно дуршлага марлей, так, чтобы ее края свисали с бортиков, поставить в большую миску.
Влить в дуршлаг любой натуральный белый йогурт, прикрыть его краями марли и поставить в холодильник на 6-8 часов, чтобы стекла ненужная жидкость, а масса стала густая и кремообразная.
Когда йогурт будет готов, смешать его с готовым козьим сыром, например, Chavroux.
Готовый лабене переложить в посуду, разровнять поверхность и залить оливковым маслом. Сверху присыпать смесью приправ заатар.
Если у вас нет готового заатара, вы можете сделать его сами, перемолов в ступке или кофемолке указанный в ингредиентах набор приправ.
Кстати, хумус в странах ближнего востока подают тоже с заатар.
Ааааа, вот вам и третий #лайфхак (да я просто рву тусовку сегодня!) — вместо магнитиков, везите друзьям заатар, они будут рады, точно вам говорю!
Всем пис, лав и баклажан в лабене?
Ваша я
#iwannabechef ♥️