Ох уж этот ленивый рассольник — один из самых популярных моих рецептов, который за 13 лет облетел, наверное, половину русскоговорящего мира!

Публиковался ни раз и как видео, снятый много лет назад в Германии на кухне моей подруги, и в Фейсбуке, когда мой блог только набирал обороты, и в виде литературного рассказа на страницах журнала Русский Пионер, где я участвовала в литературно-кулинарном конкурсе и победила именно с рассольником, и здесь, в Инстаграм, и как рецепт в ленте и как прямой эфир, где вы готовили этот суп вместе со мной.

И я вам уверяю, а приготовившие не дадут соврать, попробовав раз, вы реально влюбитесь в него!

А ленивый он потому, что не надо часами варить бульон, мучить себя и перловку, и в целом всячески страдать у плиты.

Работы на раз-два. Поехали!

На 5 литров и шоб ложка стояла!

Копчёная грудинка — 200-300 гр
Красная фасоль — 3 больших банки
Томатная паста — 3-4 ст ложки
Соленые (‼️) огурцы с рассолом — 5-7 шт
Картофель — 3-4 шт
Лук — 1 шт средний
Морковь — 1 шт большая
Укроп

Внимание ‼️ грудинку, кто не ест свинину, можно заменить на копчёную курицу.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания бросаем нарезанную картошку.

На среднем огне обжариваем нарезанную грудинку, добавляем лук кубиками и тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем растительного масла и слегка обжариваем. Затем добавляем томатную пасту. Жарим ее секунд 30, затем перемешиваем с остальной зажаркой. Добавляем 1-2 половника горячей воды из кастрюли и оставляем томиться на маленьком огне под крышкой.

После того, как картошка станет мягкой, бросаем в кастрюлю порезанные кубиком огурцы.

Минут через пять отправляем туда же фасоль. Сливать жидкость не надо! Просто зачерпываете фасоль из банки, как ложка возьмёт.

Варим ещё минут 5-7. Затем добавляем всю зажарку.

Размешиваем и начинаем доводить до вкуса рассолом, жидкостью от фасоли и черным перцем. Соль я не добавляю.

В конце бросаю мелко нарезанный укроп. Всё!

(Visited 73 times, 1 visits today)