Ну что, друзья мои, настал тот день, когда, жеманно оттопырив мизинчик и нижнюю губу, я могу сказать – это мой аааавторский рецепт! Ну потому что кому ещё придет в голову в здравом уме и твердой памяти, смешать Европу и Азию (Стамбул не в счёт) в одном флаконе, а потом всю эту смесь вылить на курицу?

Ну ладно, шучу. На этом принципе живет сейчас вся современная кухня. А у меня просто вчера было вдохновение что-нибудь смешать. Видимо организм вспомнил неоконченное химическое образование и решил его окончить в кратчайшие сроки.

Кааароче!
6 окорочков или 8 бедер
Цедра 1 лимона и/или апельсина, чеснок 2 зубчика, соль – растереть.
Добавить оливкового масла для мягкости.
Затем наршараб (вот он секретный ингредиент!) для пряности и аромата.

Взять куриные бедра или окорочка и натереть этой смесью тыльную сторону и ПОД шкуркой.

Шкурку сверху посолить-поперчить, смазать маслом.

Оставить все это великолепие минимум на 30 минут при комнатной температуре.

Цветную капусту сырую разобрать на соцветия. Полить оливковым маслом с добавлением апельсина/базилика/розмарина. Посолить, посыпать паприкой для красоты.

Картошку нарезать дольками. Немного умаслить.

Выложить все на противень, добавить несколько долек раздавленного ножом чеснока, отправить в духовку 200 градусов, 60-70 минут (до готовности).

За 15 минут до окончания смазать мясо сверху наршарабом смешанным 2:1 с оливковым маслом или выделившимся соком с противня. Просто чтобы соус скользил.

Открыть духовку, охренеть от ароматов, быстро сфоткать, выложить в сторис, отметить меня и есть!

Ещё больше куриных рецептов в моей инстаграм по тегу #iwвс_курица

(Visited 60 times, 1 visits today)