Запечённые форельки
Москвичи знают, а не москвичи узнают сейчас, что в Москве с 22 по 28 апреля проходит Неделя рыбы. За эту неделю правительство Москвы должно успеть популяризировать местную рыбу среди местного населения.
А в Фейсбук появилась новая игрушка — «В этот день». Нажимаешь и получаешь сводку событий за текущий день за все годы существования аккаунта.
Так вот, пока мы думали, постить рыбу или не постить, а если постить, то какую — звезды все решили за нас!
Итак, сегодня, как и ровно год назад, в нашем эфире Форелька запеченная! Прошу любить и жаловать.
Разумеется, ничто не может сравниться со свежей рыбой, разве только свежевыловленная рыба! Но иногда все-таки полезно иметь НЗ на случай непредвиденных обстоятельств. И в таком случае нам на помощь может прийти чищенная, полностью готовая к употреблению, расфасованная в красивые узкие коробочки, замороженная рыбка.
Именно такую форельку я и приобрела в Ашане. По 2 штучки в упаковке, по какой то смешной цене.
Утром достал из морозилки, ушел на работу, плодотворно потрудился на благо общества и себя, вернулся, а рыбка уже разморозилась и просится в духовку или на сковородку)
Нагреваем духовку на 180-200 градусов, брызгаем в форму оливковое масло, рыбку солим-перчим, делаем на рыбе косые надрезики, протираем в ладонях щепотку прованских трав и отправляем блюдо на 20 — 30 минут в духовку. Всё, ужин готов!