Мятная свекла
Итак, мы продолжаем наше восточное еврейское путешествие по югу Франции или северу Африки (кому как удобно 😉 ).
Несмотря на то, что изобретение майонеза приписывают французам, им никогда не придет в голову, использовать его там, где используем его мы.
Например, заправить майонезом свекольный салат. Зачем, если у них для этого есть оливковое масло и свежая мята?
Давайте и мы, поклонники здоровой пищи, попробуем этот рецепт.
— 3-4 вареных свеклы средней величины
— Пучок свежей мяты (если нет, можно взять и сушёную, хотя сейчас всем нам Ашан в помощь)
— 1-2 ч.ложки сахара
— 2-3 ч ложки бальзамического уксуса
— Оливковое масло и лимонный сок по вкусу
Свеклу режем красивыми кубиками, мяту режем красивыми ленточками, остальные ингредиенты перемешиваем и добавляем в свеклу.
Приятного Средиземноморского аппетита!