Бейгеле по Иерусалимски
1/2 кг муки
1 ст. л. сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
½ ст. л. соли
3 ст. л. рапсового масла (можно заменить оливковым)
1 ½ стакана теплого молока
яйцо для смазывания
кунжут и соль для посыпки
Смешайте все ингредиенты до получения эластичного теста. Накройте и оставьте на полчаса, чтобы тесто поднялось.
Снова замесите тесто и разделить на шарики. Придайте им любую желательную вам форму, традиционно – вытянутый бублик. Смажьте яйцом, сверху посыпьте кунжутом и солью. Снова накройте и оставьте на полчаса, чтобы тесто поднялось.
Выпекайте в духовке при 180С около 15 минут.
(Visited 54 times, 1 visits today)