Творожный бисквит
Тесто:
- 1 пачка творога,
- 150 г слив.масла,
- 2 яйца,
- 1 ст.сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. соды в уксусе,
- 2 ст. муки.
Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, гашенную соду и влить растопленное масло — все взбить миксером, всыпать муку и замесить пышное тесто. Выложить в смазанную маслом форму или сковороду, выровнять и поставить в нежаркую духовку. Проверять готовность спичкой.
Остывший бисквит выложить из формы. Можно разрезать на коржи и смазать кремом, джемом или сгущ.молоком, а можно в тесто положить изюм и использовать как кекс.
Кстати, французы любят этот пирог с подгорелой корочкой ( см. фото)
(Visited 44 times, 1 visits today)