Ребята, простите! Мы сопротивлялись до последнего, но обстоятельства вынуждают, а жизнь диктует свои законы. Короче, мы тоже ударились в гламур, но без фанатизма, разумеется. И открываем новую рубрику: Романтический ужин.

Туда будет отправляться всё, что выходит за рамки повседневной еды и требует бОльших вложения средств, чем нам хотелось бы. Но ведь у всех бывают особые даты и особые вечера. Вот именно для таких случаев I wanna be chef’Ы и решили подстраховаться.

И право открыть новую рубрику доверяется нашей двоюродной сестре из Милана Авигаль-Виктории и ее нереальному рецепту, вывезенному в свое время из Барселоны и неоднократно выручавшему ее на миланской кухне. Ведь не просто так на свет появилось трое прекрасных детей (тьфу на них), тут романтизм нужен (тьфу на них еще раз)!

Для пасты лучше всего подойдут tagliatelle, они будут вкусны в этом блюде и красивы на фотографии. Отварить их нужно строго по инструкции на упаковке.

С соусом немного сложнее.
— репчатый лук
— чеснок
— свежий лосось (или любая красная рыба)
— сливки 500 мл
— хорошая водка 50-70 гр
— 4-5 ст л пармезана

На сливочном масле тушим лук и чеснок до однородной массы. Затем добавляем нарезанный кубиками лосось и обжариваем его, осторожно помешивая. Затем добавляем 500 мл сливок и постоянно мешая, доводим до кипения, но внимательно следим за тем, чтобы не закипело. В этот момент уже можно и остановиться, и считать вечер достаточно романтичным, но мы пойдем дальше. Ведь наша цель сразить окончательно и бесповоротно!

Не переставая помешивать, добавляем в соус водку. Вслед за ней отправляются четыре, а лучше пять, ложек пармезана. Тут главное не передержать соус на плите, чтобы вся водка не испарилась без следа, а оставила нам свой аромат. Скажем так, как только сыр полностью разойдется, подождите еще пару минут и выключайте. Если вы обратили внимание, то мы не солим и не перчим. Это потому, что вкус и так получается достаточно насыщенным. Но вы можете сделать, как хотите. Главное, чтобы перец не перебил более тонкие ароматы.

Подавать нужно сразу. Поэтому, чтобы добавить вечеру романтизма, предлагаем готовить уже вместе, потому что ничто так не сближает, как совместное времяпровождение на кухне.

Итак, ближе к телу, то есть к пасте. Художественно выкладываем пасту на тарелки, сверху наливаем 3-4 ложки соуса и добавляем ложечку красной икры. А если у вас есть кучерявая петрушка, то еще и ее. А если нет, то лучше не портить. Помните, что лучшее враг хорошего!

Ах, не знаем, как вы, а мы уже ждем особого случая, чтобы начать готовить. Хотя с другой стороны, зачем ждать. Тот день, когда вы приготовите эту пасту и станет особым!

Ваши I wanna be chef’Ы

(Visited 201 times, 1 visits today)