Самое красивое в этом рецепте, конечно же, форма. Я на нее налюбоваться не могу, я можно сказать, ради нее и готовить все это затеяла. И вообще, мотивация в домашней кулинарии это сильная вещь! Без нее, мотивации, теперь ничего не делается в этом мире, даже рыба.

Итак, когда мы уже достаточно замотивированы, переходим к водным процедурам — идем за рыбой.
У меня филе тилапии, хотя видит Святой Петр, я ее себе по другому представляла.
— филе любой белой рыбы (1 кг)
— 3-4 яйца
— 2-3 ложки муки
— сыр
— сливки (250 мл)
— лимонный сок, горчица, прованские травы

Брызгаем на филе лимонный сок и откладываем в сторону до лучших времен. В это время быстренько из всего остального делаем хорошо взбитую смесь (прикиньте, я даже миксер достала!). А нет, из сыра не делаем, сыр трем на терке.

Выкладываем филе в форму плотно в один слой, засыпаем 1/3 сыра, заливаем яичной смесью, чтобы покрыло, затем второй слой рыбы, яичная смесь и сверху сыр.

Нагреваем духовку на 180-190 и ставим туда на 30-40 минут. На выходе имеем рыбу в омлете с сырной корочкой. Вкусно.

Дети ели!

Ваши I wanna be chef’Ы

(Visited 137 times, 1 visits today)