Честно говоря, я не очень люблю непрожаренное мясо, надрезая которое выпускаешь стейку всю кровь, но утиная грудка — это совсем другая песня. Это песня, из которой невозможно выбросить слов. А значит петь ее нужно по всем правилам. И соблюдать их нужно неукоснительно!

Живя во Франции, несколько раз я пробовала приготовить утиную грудку в домашних условиях, но видимо тогда я не знала главного секрета, и грудка получалась излишне, даже для этого блюда, сырой. Что тоже не по правилам.

Итак, открываем партитуру и приступаем!

Нагреваем духовку на 180°
Берем грудку и сухо-насухо вытираем ее полотенцем.

Затем делаем надрезы на коже и подкожном жирке в виде крупной сеточки. При этом важно не надрезать само мясо‼️ Работа тонкая, не торопимся. Делать такие надрезы обязательно, они дадут лишнему жиру вытечь, а корочке стать хрустящей.

Разогреваем толстостенную сковородку и выкладываем на нее грудку кожей вниз. Масло не нужно. Жир начнет моментально выделяться и его хватит с лихвой для жарки нашей грудки. Вам ещё придется сливать лишнее.

Жарим примерно минут 5, затем переворачиваем и жарим с другой стороны пару минут.

А вот дальше как раз самое важное! Берем огнеупорную форму, нагреваем ее в духовке, перекладываем грудку в форму и отправляем на 5-6 минут в печь, чтобы грудка дошла.

Но есть ещё вариант!

Положить грудку на холодную сковороду и поставить на умеренный огонь. Когда из кожи начнет вытапливаться жир, собирать его столовой ложкой и поливать мясную сторону. Готовить, пока температура внутри грудки не составит 52-54 С. В конце приготовления можно увеличить огонь, чтобы подсушить кожу. Переложить на тарелку, закрыть фольгой и оставить.

А самые гурманы могут приготовить соус, пока грудка доходит до правильной кондиции.

100 грамм красного сухого вина, 50 грамм бальзамического уксуса, столовую ложку сахара поместить на сухую сковороду и прокипятить, пока алкоголь не выпарится и жидкость не загустеет.

Все секреты раскрыты. Сохраняйте пост, вам несложно, а нам с уткой приятно.

Фото, пользуясь служебным положением, одолжила в @bread_and_food ?

(Visited 4 times, 1 visits today)