Густой фасолевый суп
Мы продолжаем наш овощной марафон на нашей странице. И вот вам новый рецепт, доставленный утренней голубиной почтой из Питера.
- 1 стакан фасоли Черный глаз (или любая другая)*
- 1 крупная луковица, нарезать
- 1 морковь, нарезать кружочками
- 2 спелых помидора, очищенных от кожицы
- 1ст.л.томатной пасты
- 1 маленький кабачок цуккини, нарезать
- 300г постной ветчины, нарезанной кубиками (опционально)
- соль, перец по вкусу, лавровый лист
- подсолнечное масло
- зелень при подаче
Фасоль залить водой, довести до кипения, воду слить. Залить 2.5л воды и варить 30 минут. В разогретом масле обжарить лук, добавить морковь, нарезанные помидоры и потушить 15-20 минут. Томатную пасту развести небольшим кол-вом воды и влить в тушеные овощи. В кастрюлю с фасолью добавить соль, кабачки, овощи тушеные, ветчину и варить до готовности продуктов. В готовый суп положить лавровый лист и накрыть суп крышкой.
Через 5 минут лавровый лист вынуть и подать суп на стол. Приятного аппетита!
*Кстати, все тоже самое можно сделать и со стручковой фасолью
(Visited 85 times, 1 visits today)