А знаете ли вы, что в Екатеринбурге сегодня сугробы по колено? А вот в Марселе сегодня +24. И там варят варенье из айвы.
Мадам Картозо дает нам пару советов, а что с ними делать, решайте сами исходя из прогноза погоды 😉

Итак, из расчета на 1 килограмм айвы:
Режем айву кубиками и кладем в воду с лимоном. Пока она там отдыхает, разводим в 1.5 литрах воды 500 гр сахара. Если хотите послаще, кладите больше сахара.
Доводим получившийся сироп до кипения и кладем в него кубики айвы (лимонную воду предварительно сливаем). Даем кипнуть и делаем огонь очень маленьким. Лучше всего, если у вас газовая плита, пользоваться рассекателем. Варим таким образом, периодически помешивая, часа полтора.

Для аромата можно добавить гвоздику. Затем выключаем огонь и даем остыть.

Употреблять немедленно! Ведь вы и так потратили целых 2 часа на ожидание!

(Visited 115 times, 1 visits today)