Всё таки, кто бы что не говорил, но лучший гаджет на кухне — это мужчина! Ну, вот скажите мне на милость, кто еще одним точным ударом, может так высокохудожественно сплющить картошку? Только настоящий мужчина, тот который и стакан под хупой с одного раза, хрясть ногой, он же потом и картошку на кухне, хрясть рукой! Или вот так он бьет рукой наш Вася, вот так он бьет ногой!

Короче, голубушки мои и вы, наши сильные половины, сегодня мастер-класс по сплющиванию картошки нам дает Ден из Москвы.

Берем картошку с тоненькой шкурочкой (!!!). Для российских пользователей подсказка: молодая картошка в сезон или израильская в не сезон. Она сейчас есть во всех больших супермаркетах. Картошку берем от уверенно среднего до крупного размера. Главное, чтобы в момент готовки вся картошка в кастрюле была одинакового размера.

Отвариваем в мундирах до готовности. Чуть остужаем, чтобы не обжечься.

Пока картошка доваривается, разогреваем духовку, градусов на 200, не меньше. Готовим веточку розмарина, тимьяна (если нет, то сухие прованские травы тоже прокатят), крупную соль, перец. Если хотите навести побольше красоты, то запаситесь помидорками черри на веточке…эээ…можно без веточки.

Короче, картошка наша готова, духовка разогрета. И вот тут на авансцену выходит мужчина. Точным ударом кулака он бьёт по картофелине (главное не убить!), так чтобы треснула шкурочка, а сама картофелина сплющилась. Это мужской звездный час. Не забудьте вооружиться фотоаппаратами и камерами, чтобы запечатлеть миг его триумфа!

Затем легким движением руку смазываем противень оливковым маслом, выкладываем картошку, небрежными жестами разбрасываем по ней крупную соль, перец, розмарин и тд. Поливаем сверху тонюсенькой струйкой масла и ставим в разогретую духовку пока картошечка не позолотится, а корочка не станет хрустящей.

Наикрасивейший гарнир готов!
Ден, респект тебе и большое спасибо за мастер-класс, а жене Кате за фотографии.

(Visited 277 times, 1 visits today)