(Айва, груша, яблоко с медом и специями запеченные в духовке)
Эй, мир сошел с ума…Хотя о чем это я? Это же давно известный факт..Да…

Тогда так: Эй, мужчины на НАШЕЙ кухне сошли с ума. А вернее бросили нам вызов! Нет, по большому счету, я конечно считаю, что место мужчины на кухне (а так же в парикмахерской, школе, родильном отделении и тд). Потому что каждый должен заниматься своим делом, мужчина творить и создавать, а женщина красоваться.

Но я как обычно отвлеклась. Я всегда отвлекаюсь, когда речь заходит о мужчинах. Так вот, Ден из Москвы, ну тот, который муж Кати, ну, вы помните, тот который картошку раааззз! кулаком и в духовку, настолько воодушевился своим пребыванием на кухне, что сотворил такое, на что ни каждая женщина решится. Вот я просто снимаю шляпу. Или даже ловлю перчатку! Да-да, потому что это настоящий вызов. И он ждет достойного ответа.

Ну, а так как не то чтобы достойного, а вообще никакого ответа у меня нет, я вам расскажу (наконец-то), что сотворил на кухне Ден, дизайнер и человек.

Берем айву, яблоки и груши. Разрезаем вдоль пополам. С помощью ножа, ложки, вилки, штопора, ледокола и других подручных средств (нет, конечно, если вы продвинутый пользователь, то у вас есть специальная ложка) вынимаем из них мякоть, не повредив шкурку. Для этого нужно делать это не просто осторожно, но и точно, для чего нужно иметь хороший глазомер. Потому что помимо шкурки, надо оставить еще пару миллиметров мякоти на ней.

Вынули? Отдохните. Работа с непривычки не легкая.

После этого все, что вынуто непосильным трудом, режем мелко-мелко и перемешиваем со сливочным маслом, медом и орехами. И не надо спрашивать нас (меня и Дена) о пропорциях. У кухонных художников их нет. Все на глаз. Затем этой смесью наполняем наши фрукты. Втыкаем в каждый палочку корицы и гвоздику. Сверху кладем звездочки аниса (бадьян). Выливаем на противень 2 стакана воды + 1/2 стакана красного вина и на 25-30 минут в разогретую духовку.

Подавать как в холодном, так и в теплом виде. Можно сильно выделиться и подать с ванильным мороженным. Можно не выделываться и есть так.

С вами были I wanna be chefЫ.

Максимальный перепост наших рассказов добавляет хорошего настроения и вкуса к жизни.

(Visited 156 times, 1 visits today)