Что-то мы с вами в последнее время все о полезном, да о полезном. Давайте уже и для души что-нибудь сделаем. Тем более и повод есть, понедельник! А что, чем не повод? А то всегда все пятницу отмечают, а понедельник обижен незаслуженно.

Вот участница нашей группы Валерия уже три раза опробовала рецепт торта на своем муже и он очень доволен. Предлагаю пойти по стопам Валерии и разбаловать себя до невозможности прямо в понедельник!

Тесто:
Яйца — 2шт
Сахар -1 стакан
Сметана — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Какао — 3 стол.ложки
Сода-1/2ч.ложки загасить кипятком
Ванилин
Взбить яйца с сахаром, смешать со всем остальным, выпекать корж на 180 гр, затем разрезать на 2 — 3 части.
Кстати, все помнят, что корж можно разрезать ниткой? Моя мама всегда так делала и это был самый ровный разрез.

Крем:
Взбить 100 гр масла комнатной температуры и добавить в него следующую смесь, по консистенции похожую на кисель:
1,5 стакана молока,
3/4 стакана сахара,
1,5 ст.ложки муки
1 яйцо

Все это перемешать и нагреть до первых пузырьков, но не до кипения (!), остудить и добавлять по 1 стол ложке во взбитое масло, постоянно перемешивая. Если добавить все сразу или большими порциями, то крем расслоится и будет совсем не крем, а черт знает что!

Затем берем наши коржи, предварительно, кстати, можно сдобрить их коньячком или ромом, и намазываем кремом со всех сторон. Сверху, для пущей красоты, можно посыпать шоколадной стружкой.

Кстати, а ведь можно и в крем добавить какао, а? Я бы добавила. Шоколада ведь много не бывает 😉

А если коржи перед кремом смазать тонким слоем мармелада, то получится почти как «Прага». Ой, да вообще, вариантов немерено!

Всем хорошей недели!

Ваши I wanna be chefЫ.

(Visited 178 times, 1 visits today)