Рецепт молодого картофеля, жареного в кастрюле
Нам понадобится:
1 кг мелкого молодого картофеля (чем мельче, тем лучше)
4 ст. л растительного масла (или топленого сливочного)
Небольшой пучок укропа
Головка молодого чеснока
Небольшой кусок сливочного масла
Крупная морская соль
1. В глубокую кастрюлю или сотейник (лучше с противопригарным покрытием) налить масло, поставить на огонь.
2. Картофель вымыть, тщательно, со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть.
3. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился.
4. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 минут, а покрупнее – через 20.
5. Укроп порезать, чеснок мелко порубить.
6. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1 минуту поставить на огонь. И можно сразу подавать к столу.