Сегодня на нашей виртуальной кухне гостья из Воронежа — мама двоих детей, бизнес леди, лучшая жена на свете и просто красавица Наталья Платонова.

Наталья в шутку называет этот суп похмельным, но тем не менее его едят в ее семье не только на утро после праздников, но и в обычные дни. Вкусно, полезно, неизбито — вот три причины, по которым стоит его сварить, причем последний аргумент кажется нам особенно веским!

Итак:
-1 курица
— 2 головки репчатого лука
— 4 ст.л. сливочного масла
— 4 ст.л. муки
— 5 желтков
— 5 ст.л. уксуса (яблочный или винный)
— соль, перец по вкусу
— свежая кинза (сколько не жалко)/можно заменить петрушкой, если совсем не дружите с кинзой

Способ приготовления: Курицу промыть и отварить до готовности. Когда курица будет готова, вынуть из бульона, отделить мякоть от костей и нарезать крупными кусками. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить муку и перемешать с луком, добавить немного бульона, довести до кипения и вылить в кастрюлю с бульоном непрерывно помешивая. Отдельно взбить яичные желтки, добавить уксус и немного бульона.

Готовый бульон снять с плиты, постепенно влить в него яичную массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Посолить и приправить по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам, выложить по 2-3 кусочка куриной мякоти, посыпать мелко нарезанной кинзой.

Приятного кавказского аппетита!

Ваши I wanna be chef’Ы

(Visited 182 times, 1 visits today)