Да-да, мы знаем, что бурекас — это не израильское и даже не еврейское блюдо. Эти пирожки из слоеного теста с разной начинкой пришли в Израиль вместе с переселенцами из Турции. Но зато за короткое время это блюдо стало настолько популярным, что Израиль и бурекасы представляют сейчас единое целое!

Ведь именно евреи из соображений кошерности придумали всегда оставлять краешек начинки не закрытым, чтобы не перепутать и не съесть после мясного чего-нибудь молочного. И именно евреи, чтобы уж наверняка, стали делать молочные бурекасы треугольными, а не молочные, например со шпинатом, круглыми или прямоугольными! И именно евреи с Кавказа, в память о своих чебуреках, начали делать в Израиле бурекасы с мясом.

Итак, как вы уже поняли, тесто мы берем слоеное.

Как начинку можно использовать:
— жаренный лук — картофельное пюре — грибы
— жаренный лук и мнооого грибов
— шпинат с яйцом
— болгарский сыр (брынза)
— и тд и тп)))

Сверху смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

А теперь самое интересное! Бурекасы могут быть совершенно самостоятельным блюдом. Можно подать их с салатом из свежих помидоров, с маслинами, с яйцом и так далее.

Вы уже кажется поняли, что нет предела совершенству!

Приятного израильского аппетита!

(Visited 150 times, 1 visits today)