Сегодня у нас долгожданная встреча со всем здоровым и питательным, и, конечно же, с Наталья Зайцева, которая и расскажет нам об этом.

Речь пойдет о хлебцах. Тема весьма актуальная, так как сейчас очень модно заменять хлеб на альтернативные изделия, но как выяснилось, не все они автоматически являются диетическими.
……………………………………..

Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о хлебе. Должна вам сказать, что я не ем дрожжевой хлеб. Для удовлетворения потребности в содержащихся в нем нутриентах, я выбираю здоровую альтернативу — бездрожжевые хлебцы.
Они ничуть не уступают хлебу во вкусовых качествах и полезности. В отличие от классического мягкого хлеба их изготавливают из малообработанных злаков (то есть злаки очищены, но в них остались полезные свойства в максимальном количестве) без добавления дрожжей.

Различные виды хлебцев могут внести существенное разнообразие в ваше повседневное меню. Относительно калорийности стоит заметить, что калорий в хлебе и хлебцах примерно одинаковое количество (в хлебцах зачастую даже больше). Однако они усваиваются по-разному. «Хлебные» остаются на наших бедрах и животах, а вот калории, содержащиеся в цельнозерновых хлебцах, благодаря высокому содержанию в них клетчатки быстро выводятся из организма. Самые низкокалорийные – ржаные хлебцы (за счет аминокислот, помогающих сжечь лишний жир) и гречневые (они также хорошо подходят диабетикам). Кроме того, в хлебцах не содержится сахар, разрыхлители, консерванты и прочие вещества, что также делает их более полезными, чем хлеб. При правильных сочетаниях они становятся отличной здоровой альтернативой калорийному и вредному классическому бутерброду.

И бонус для тех, кто дочитал до конца — утренний полезный бутерброд!

Яркий и радостный, самый сочный, самый свежий, дополненный мягким козьим сыром, огурцом и ароматной зеленью, что может быть лучше для начала дня?
Небольшой лайфхак для худеющих девочек — козий сыр можно заменить на чуть подсолённый обезжиренный творог, смешанный с мелконарезанным укропом. Вкус точно не пострадает, а калорийность такого варианта значительно меньше!

Хотите больше здоровых советов, тогда вам сюда: @nataly.zaytseva .

………………..
Ваши I wanna be chef’Ы

(Visited 27 times, 1 visits today)