Вы наверное думаете, что на фото моцарелла? А вот и нет!

Сегодня, как обычно по средам, хватаем лето, арбузы и дыни за хвост с помощью нашего тренера по здоровому питанию Наталья Зайцева!
……………………..……………………..…………………
В качестве основы салата берется смесь салатных листьев (любая, продаются даже готовые). Вы можете взять салатную смесь, содержащую не только зеленые листики, но и красный шпинат или радиччио.

Мы взяла салат латук и добавила к нему красной капусты для яркости. Салатные листья порвать (не слишком мелко) и выложить в тарелку. Добавить нарезанные специальной ложкой шарики дыни. Если нет такой ложки, мякоть дыни можно нарезать аккуратными кубиками — вкус точно не пострадает, а эстетика зависит только от вашего глазомера.

Последний аккорд — посыпать сверху орешками кешью и заправить бальзамиком. Кешью здесь не просто украшение — они являются важной белковой составляющей салата и придают ему сытности. Возможно также заменить их на фисташки или любые другие орехи по вашему вкусу. Только выбирайте не жареные, а сушеные орехи. Это маленький секрет, позволяющий снизить калорийность блюда.
……………………..……………………..……………….

О, ну наконец-то! Настал звездный час ложки для дыни, приобретенной 5 лет назад в Икее. Пойду расчехлять, ружье выстрелило!
(а муж все гнобил меня, не верил, что это крайне необходимая в хозяйстве вещь)
Вот так!
Ваши I wanna be chef’Ы

(Visited 33 times, 1 visits today)