Пока I wanna be chef’Ы выбирают очередной рецепт из книги #ПроЕду и мечутся между свиной рулькой и борщом с помпушками, наш тренер по здоровому питанию Наталья Зайцева из Нижнего Новгорода предлагает предаться чревоугодию, не выходя за рамки #пп и #зож! Поэтому пока мы мечемся, вы можете определиться и начать здоровую жизнь прямо сейчас. А там и борщ сварится!

………………………………

Четверг — это почти пятница! Поэтому давайте уже мечтать о выходных. А выходные у людей очень часто ассоциируются с вкусным обедом в кругу семьи, с шумными компаниями друзей, с девчачьими посиделками за бокальчиком розового, ну или просто с тихими вечерами в обществе себя любимого. А какие же посиделки без вкусностей?

В общем, выходные — это обычно гастрономический беспредел, за которыми следуют «сажусь на диету с понедельника» и «здравствуй, беговая дорожка». Ха, благими намерениями, как известно, выстлана дорога сами знаете куда.

Ну, во-первых, завтра, конечно, никто никуда не побежит, потому что…потому что … как-нибудь при случае расскажу вам про эту ловушку сознания. А во-вторых, проблема состоит в том, что люди неверно ассоциируют здоровое питание с будничной пресностью и отсутствием вкуса, поэтому при слове «диета» организм в ужасе начинает сопротивляться и на всякий случай набирает еще пару килограмм. Вдруг, боится он, завтра наступит голод, а он не подготовился, не запасся!

Поэтому первая задача тренера по питанию – это рассказать о том, что полезное бывает супервкусным, изысканным и креативным!
Из любого полезного салата можно сделать изысканный и праздничный, просто добавив один (всего один!) деликатесный ингредиент.

Короче, ловите моё сегодняшнее праздничное настроение в виде отличного салатика.

Зелёный и красный мини-шпинат (можно использовать и любые другие листовые салаты на ваш вкус), инжир и горгонзола. Для заправки — льняное масло. Вы видите тут хотя бы один вредный компонент? Безусловно, горгонзола достаточно жирный сыр, и я не выбрала бы его для ежедневного рациона. Но сегодня — почему бы и нет, если мы решили устроить себе маленький праздник?!

Всем вкусного праздничного настроения, кстати до Нового года меньше ста дней. Но если вы найдёте свежий инжир и в декабре, то безусловно, не горгонзола будет играть роль деликатесного ингредиента за вашим праздничным столом!

Вот так!
Ваши I wanna be chef’Ы

 — с Наталья Зайцева.

(Visited 76 times, 1 visits today)