Ну слава труду! Наконец-то мне удалось получить офигенную хрустящую корочку у рульки! Всё, теперь можно и на покой уходить. Ну а что? Главное-то состоялось, рулька запеклась, кожа на ней вспупырилась и захрустела, пиво налилось, мясо охладилось, Балашиха Мюнхеном не стала.

Это был трейлер нового блокбастера «Рулька. Возвращение.»

Первую часть «Рулька, твою ж дивизию!» можно прочитать по ссылке https://foodshow.ru/story-rulkaи даже лайкнуть, потому что мы с рулькой участвуем в конкурсе на лучший кулинарный факап. Мне кажется, что приз обязательно должен стать наш, ведь только у меня умницы-красавицы могло не получится такое элементарное блюдо!

Те же из вас, кто уже знаком с моими мытарствами в надежде на получение заветного вкуса и вида свиной рульки «шоб как в Германии», поймет и разделит мою радость, когда вдруг нашелся рецепт вообще без заморочек. Вот просто взял и сделал.

Итак, открываем книгу «Просто еда» и действительно все просто: взял – засолил – положил – достал – запек – съел!

А теперь об этих и других новостях подробнее.
Рулька – примерно 1.2 кг
Масло топленое
Соль (примерно 2 ст ложки), перец

С первой частью всем известного балета я вполне справилась, оставив мужу ценные указания и укатив в столицу по делам. Рульку он солью и перцем натер и в холодильник поставил. Уф… Самая тяжелая часть позади. Почему тяжелая? Ну не знаю. Это же с дивана встать, холодильник открыть, по дороге встретить колбасу, сделать бутер, забыть за чем шел, снова на диван вернуться, через полчаса вспомнить, что шел за рулькой, с дивана встать, холодильник открыть, рульку достать, перед великим делом сходить на балкон покурить, пока курил забыть, что шел солить рульку, сесть за комп, час в него втыкать, получить в Фейсбук сообщение: «ну, как там рулька?», чертыхнуться, встать из-за компа, перерыть все шкафы в поисках крупной соли, засолить!

После засолки рульку нужно поставить в холодильник и сделать вид, что вы про нее забыли. На сутки.

Часть вторая, запекательная.

В рецепте было сказано: намажьте рульку топленым маслом, положите в форму, закройте фольгой и поставьте запекаться на 2ч20мин – 2ч40минут при температуре 160 градусов до мягкости мяса.

Ну, тут как говорится, начались разногласия в прочтении. Во-первых, я не очень поняла, почему именно топленым маслом нужно мазать, но – приколитесь – оно у меня было! Запах при запекании стоял отвратительный, если вы мне позволите так сказать о еде. Допускаю, что масло уже пришло в негодность и от этого давало неприятный запах вкупе со специфичным запахом самой свиной рульки. Кстати, запах у нее на любителя, предупреждаю сразу тех, кто по какой-то причине ее еще ни разу не ел. В итоге меня так достал этот запах, что я бухнула в форму 3 ветки розмарина, лишь бы его не слышать.

Далее, моя духовка никак не хотела запекать за 2 час 40 минут, а начала печь только после 3 с половиной. Будьте к этому готовы, не все духовки одинаковы. Поэтому если готовите рульку к определенному часу, то лучше возьмите время с запасом, иначе рискуете оставить семью без обеда.
А теперь переходим к главному, к зажаристой шкурке!

После того, как мясо стало мягким, ну или вам просто надоело ждать, доставайте рульку из формы. Снова смазывайте ее маслом и солите крупной солью. Так сказано в рецепте. Я вам говорю – не солите! Ну или вот прямо совсем чуть-чуть, буквально пинцетом выложите на шкурку несколько кристалликов соли.

После этого выложите рульку на чистый противень, это важно, иначе у вас начнет все дымить и чадить, как это случилось у меня, умницы-красавицы-кулинара (ну вы помните), которая в целях экономии положила рульку на противень, где до этого запекалась курица. Ну а что, подумала я, там все такое вкусное, рульке от этого хуже не будет. И рульке не стало, стало мне. А все потому, что последние решающие 12 минут духовку нужно перевести на режим конвекции и поставить на температуру 230 градусов.
Когда я ее открыла, чтобы полюбоваться на процесс запекания, волна чада просто вынесла меня из кухни! Но! Корочка то запеклась! Настоящая, как с картинки, хрустящая до невозможности, красивая и золотистая корочка подмигивала мне из духовки!

Далее в рецепте было сказано корочку эту снять, наломать и съесть. Что и было незамедлительно (после фотосессии, разумеется) сделано в одно мое лицо, потому что больше претендентов не нашлось.

Мясо же от рульки было завернуто в фольгу и поставлено охлаждаться. Небольшой совет – ешьте его все-таки холодным, так вкуснее и нет ярко-выраженного привкуса, который бывает только у свиных ножек. Хотя, тут как раз дело вкуса. И может быть вам вкусно в любом виде.

Мне не хватило специй в самом мясе, потому что по рецепту их не было, а заниматься отсебятиной в этот раз не входило в мои планы. Но наверное в этом и вся прелесть рецепта – просто приготовить натуральный кусок мяса. Чего и вам желаю!

Ваши I wanna be chef’Ы

(Visited 71 times, 1 visits today)