Салат из печени трески (с еврейским подходом)
Все-таки любят еврейские хозяйки приготовить что-нибудь с подвыподвертом, чтобы остальным неповадно было. И этот простейший, на первый взгляд, салат из 3 ингредиентов не стал исключением.
⠀
Печень трески — 1 банка
Яйцо вкрутую — 2 шт
Лук — 1 шт (большого размера)
Укроп — 2-3 веточки
⠀
Ну вот казалось бы, что тут готовить и, кстати, где майонез?
Сразу скажу, в кои-то веки, майонеза нет! Возрадуйтесь!
⠀
А вот дальше начинается интересное, потому что прабабушка моя, Мария Абрамовна, готовила печень трески так, как будто это и не рыба вовсе, а, например, курица!
⠀
Внимание, барабанная дробь и шок контент — мы сейчас будем жарить в этот салат лук!
⠀
Но не просто жарить, а на том масле, к котором печень трески хранится в банке‼️ Кто там больше всех выступал простим майонеза, может лучше его?)
Короче, шутки в сторону, потому что это отвал башки и рыбой у вас пахнуть не будет. Вчера опытным путем в прямом эфире это проверили минимум 10 человек.
⠀
Режем лук кубиками мельче, чем на борщ, но крупнее, чем на арабский салат. На сковородке разогреваем 3 столовых ложки масла из банки с печенью. Пассеруем на небольшом огне до готовности. При необходимости, можно добавить ещё ложечку масла. Посолите немного.
⠀
Яйца режем мелко (идеально яйцерезкой, но есть умельцы пользоваться ножом), печень аккуратно разминаем вилкой, укроп измельчаем. Заметили, как искусно я справилась с задачей не написать три раза слово «режем»?!
⠀
Перекладываем лук со сковородки к остальным ингредиентам. Специально переливать все масло до капли не нужно, но и специально отделять его от лука не требуется.
⠀
Аккуратно все перемешиваем, солим по вкусу и добавляем свежемолотый черный перец. У меня KampotPepper
⠀
Ну вот и все, можно сохранять, лайкать и делиться в сторис.
А я полетел.